строительно промышленный техникум йошкар ола официальный

thumb 1
новая отделка

Приблизительно половина всех официантов и барменов хотя бы раз в год ищут новую работу, потому что их не устраивает размер оплаты и условия труда. Рестораторы должны вкладывать средства в обучение персонала, но на практике такие случаи инвестирования единичны. Сегодня на рынке существуют компании, которые занимаются маркетинговыми исследованиями ресторанного рынка, ведением тренингов для рестораторов. Институт ресторанных технологий недавно провел исследования рынка, в ходе которого было опрошено 650 человек: 300 официантов, 150 барменов, 50 метрдотелей и администраторов залов, а также 150 директоров кафе и ресторанов Санкт - Петербурга. В результате исследований выяснилось, что за последний год около 40 процентов рядовых работников сферы общественного питания сменили место работы, а 12 процентов из них даже сделали это дважды. Основная причина увольнения 42 процентов официантов и барменов - это низкий уровень заработной платы, 19 процентов опрошенных уволились из-за отсутствия перспектив карьерного роста, а 14 процентов работников не устраивал неудобный график работы. Таким образом, около 40 процентов руководителей общественного питания за последний год уволили хотя бы по одному сотруднику. 38 процентов руководителей увольняли сотрудников в основном из-за отсутствия необходимого профессионализма, 34 процентов опрошенных остались недовольными низкой степенью коммуникабельности своих работников, а 14 процентов руководителей уволили сотрудников вследствие произведенной ими кражи или мошенничества. cialis .



A complete forex crm for your brokerage.